Marileidy Paulino cerró Juegos Panamericanos con cuatro medallas

La velocista Marileidy Paulino cerró con cuatro medallas en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile, dos oros, una plata y un bronce, su participación terminó de manera histórica, al liderar al equipo de relevo femenino 4 x 400 a la medalla de plata, para su cuarta presea de la cita.

Paulino, oriunda de Don Gregorio, Nizao, empezó su ruta tras conquistar el primer puesto en la carrera del relevo mixto 4×400 metros, donde cronometraron 3 minutos, 16 segundos y 5 centésimas.

Marileidy cerró junto a Ezequiel Suárez, Anabel Medina y Robert King. La atleta también se llevó los máximos honores en la competencia de los 200 metros lisos.

Marileidy probó suerte en esta modalidad, tras cuatro años sin correr en esta distancia. La velocista hizo un tiempo de 20 segundos con 34 centésimas. (20.34).

Paulino, terminó segundo en la prueba de los 4×400 metros femenino. Marileidy corrió en la última vuelta de la carrera, tomando el bastón en el sexto lugar y culmando sólo detrás de la cuarteta cubana.

El equipo dominicano, compuesto por Anabel Medina, Franshina Martínez y Marianna Pérez, hicieron un tiempo de 3:34.27.

La medallista olímpica también subió al podium panamericano en la prueba de los 4×100 femeninos. Las criollas lograron el metal con un tiempo de 44.32. La representación de atletismo logró la mejor actuación durante los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 con nueve preseas, diseminadas en tres de oro, tres de plata e igual cantidad de bronce.