Cómo ocultar el ‘en línea; en WhatsApp y activar las funciones de privacidad más recientes

Ver cuando alguien está ‘en línea’ puede ser muy útil a la hora de comunicarnos por WhatsApp. Por ejemplo, revisar la ‘última vez de conexión’ o ‘en línea’ de un amigo o familiar puede ser una buena referencia para saber si revisará la conversación, ¿verdad? Sin embargo, es posible también que hayas sentido la necesidad de revisar tu WhatsApp en privado, sin que los demás se den cuenta.

Si lo mencionado al final es una opción para ti, hoy te explicamos cómo ocultar el en línea y de otras funciones recientes de privacidad.

WhatsApp anunció que desde el mes pasado esta función se estará implementando a todos los usuarios. Si todavía no te aparece, puedes revisar si tienes alguna actualización pendiente o cambiarte a la versión beta. Para activar la función solo debes seguir los siguientes pasos:

Presiona los 3 puntitos de la parte superior derecha
Abre la configuración presionando en ‘Ajustes’
Dirígete a tu cuenta (privacidad, seguridad, cambiar de número)
Una vez dentro dirígete a ‘Privacidad’
Ubica e ingresa donde dice ‘Hora de últ. vez y En línea’
Por último, en la parte de ‘Quién puede ver mi últ. vez’ selecciona en ‘Nadie’ y en ‘Quién puede ver cuando estoy en línea’ marca ‘igual que la hora de últ. vez’.
Si todavía no conseguiste activar la función, mira las imágenes que a aparecen a continuación para guiarte.

Sabemos que WhatsApp protege las llamadas y los mensajes personales de los usuarios con cifrado de extremo a extremo predeterminado para que solo el destinatario correspondiente pueda escucharlas o verlos. Pero esa es solo algo básico de la protección de la privacidad. A medida que ha pasado el tiempo, la empresa de redes sociales ha ido añadido nuevos niveles de protección de la privacidad para ofrecerte varios modos de mantener tus mensajes seguros, incluidos los mensajes temporales que se autodestruyen, las copias de seguridad cifradas de extremo a extremo cuando quieres guardar tu historial de chat, la verificación en dos pasos para aumentar la seguridad, y la posibilidad de bloquear y reportar chats no deseados.

En los últimos meses, WhatsApp presentó varias nuevas funciones de privacidad que ofrecen aún más niveles de protección. A continuación, vamos a ver de las más recientes:

Sal de los grupos en silencio: Si en algún momento te aburriste o no te gusta un grupo, ahora podrás salir de un grupo de forma privada, sin anunciarlo. Ahora, en lugar de notificar a todos que abandonaste el grupo, solo lo sabrán los administradores.

Elige quién puede ver que estás en línea: Ver cuándo están en línea amigos o familiares nos ayuda a sentirnos conectados los unos con los otros, pero todos hemos vivido momentos en los que queríamos revisar nuestro WhatsApp en privado. Para esos momentos en los que quieres mantener tu presencia en línea en privado, hemos introducido la posibilidad de seleccionar quién puede y quién no puede ver cuándo estás en línea. Esta función es la que explicamos a detalle.

Bloqueo de captura de pantalla para mensajes de visualización única: La visualización única ya es una forma muy popular de compartir fotos o archivos multimedia que no necesitan tener un registro digital permanente. Ahora aumentamos la protección habilitando el bloqueo de captura de pantalla para los mensajes de visualización única. Esta función está en periodo de pruebas y esperamos que esté disponible para los usuarios pronto. Recuerda que siempre está la opción de sumarte a los probadores de la versión beta de WhatsApp, si quieres saber cómo vea nuestro artículo anterior: Cómo descargar la versión beta de WhatsApp para recibir las nuevas funciones antes que nadie

Siguenos en Youtube:

Dejanos tus comentarios sobre esta noticia!

Artículo anteriorNaufraga embarcación en Cabrera con 16 personas a bordo
Artículo siguienteRevelan cuándo se formará el próximo supercontinente en la Tierra