Así puedes bloquear a otros usuarios en Facebook, Instagram y Twitter y evitar que te molesten

18

Pese a que en los últimos años las principales redes sociales y plataformas han ido introduciendo medidas para acabar con el acoso y los usuarios más molestos, aún hoy es común encontrar comentarios abusivos de usuarios, que parecen estar presentes únicamente para molestar al resto.

Afortunadamente, la mayoría de estos servicios ofrecen la posibilidad de bloquear usuarios, para librarse de ellos de manera definitiva. Ya vimos en su momento cómo bloquear usuarios en WhatsApp, y ahora vamos a hacer lo propio en otras tres de las plataformas más usadas del planeta.

acebook es, precisamente, una de las plataformas en las que es más común encontrar usuarios “tóxicos”. Al fin y al cabo, se trata de la red social más usada del planeta, y no es de extrañar que una buena parte de sus miembros se dediquen a molestar al resto.

Por suerte, bloquear a personas en Facebook es fácil, y no importa si usas la app o accedes a Facebook desde el ordenador para ahorrar datos y batería. El proceso a seguir es así de sencillo:

  • Abre la app de Facebook
  • Toca el icono de menú en la parte superior derecha
  • Accede a Configuración y privacidad, y desde ahí a Configuración
  • Busca la sección Privacidad y accede a Bloqueos
  • Toca en Añadir a la lista de bloqueados, y escribe el nombre de la persona
    • Toca Bloquear al lado del nombre de la persona en cuestión

Cómo bloquear usuarios en Instagram

Stories en Instagram

Instagram tampoco está precisamente libre de usuarios molestos. No obstante, bloquear usuarios en esta red social es aún más fácil que en Facebook, dado que ni siquiera es necesario acceder a los ajustes de la aplicación.

  • Abre la app de Instagram
  • Busca el usuario que quieres bloquear y accede a su perfil
  • Toca el icono de tres puntos situado en la parte superior derecha, y pulsa Bloquear

¿Qué pasa al bloquear a alguien en Instagram? Según la información oficial, la persona bloqueada no podrá encontrar tu perfil, tus publicaciones ni tu historia en Instagram. Tampoco será notificada del bloqueo.

Asimismo, no está de más recordar que Instagram también ofrece la opción de bloquear a otras personas únicamente en las Stories.

Cómo bloquear usuarios en Twitter

Twitter expuso “tuits protegidos” de usuarios de Android

Tampoco es que Twitter sea la plataforma online más pacífica de todo Internet, pero al menos la compañía detrás de la red social del pájaro azul pone cierto interés en acabar con los usuarios molestos, o al menos ayudar a las víctimas a poder ignorarlos, y un buen ejemplo son algunas de las novedades que llegarían a la red social a lo largo del año 2020.

Sea como sea, en caso de querer bloquear a un usuario concreto de Twitter, puedes hacerlo fácilmente desde la app para móvil:


  • Abre Twitter
  • Busca al usuario que quieres bloquear y entra a su perfil

    Toca el icono de tres puntos de la parte superior derecha, y pulsa Bloquear

¿Qué pasa al bloquear a alguien en Twitter? Según la información oficial, la persona bloqueada no podrá seguirte, ver tus tuits, enviarte mensajes directos, ver tus listas, me gusta o los Momentos creados por ti, etiquetarte en fotos o agregarte a listas. No será notificada del bloqueo, pero verá que la has bloqueado si entra a tu perfil.

Comenta y comparte esta noticia!


Quizá te pueda interesar: